Dando continuidade à série de receitas maravilhosas de Explanté+Colágeno, trouxemos para você a nossa mais nova sobremesa, um delicioso flan de morango. Para quem não conhece, o flan é conhecido por ser um doce mais leve e gelatinoso e sua criação vem da Roma Antiga.
Os romanos foram um dos primeiros a domesticarem as galinhas, assim precisavam criar alguma receita para usar os excedentes dos ovos. Dessa forma, usaram a sabedoria dos gregos na cozinha e criaram o flan de enguia.
Com o passar dos anos, criaram várias versões da receita, incluindo as adaptações para o doce. Assim, hoje temos flan de diversos sabores, um dos mais conhecidos é o de baunilha, no entanto, nada melhor que o Explanté de framboesa misturado com uma boa receita doce que inclui morango junto.
Ingredientes
1 copo de água quente
1 sachê de gelatina de morango
1 copo de água fria
1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
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Modo de preparo
Para preparar essa receita saudável e deliciosa, é necessário adicionar a água quente em um recipiente e logo em seguida o pó da gelatina de morango, depois mexa e incorpore toda a mistura.
Feito isso, agora derrame a água fria no recipiente e mexa com a colher até dar o ponto de gelatina, após esse processo coloque a sobremesa no liquidificador e adicione o leite condensado light e o creme de leite light.
Ao finalizar, adicione o sachê e misture bem, coloque um morango para complementar e ficar tudo perfeito.
Colocar na geladeira.
O poder do morango
Como foi mencionado no início da matéria, existem diversos sabores de flan, porém decidimos escolher o de morango e não só porque dá uma ótima combinação com o sabor de sachê de Explanté.
O morango ajuda a diminuir o colesterol, melhora a capacidade cognitiva e previne doenças como o câncer e Alzheimer, visto que é uma fruta extremamente rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes.
Além disso, possui baixas calorias e contém boas quantidades de água e fibras, logo aumenta a sensação de saciedade entre as refeições e equilibra os níveis de açúcar no sangue, tornando-o ideal nas dietas para reduzir o peso e controlar a diabete.
Os 9 benefícios do morango para saúde
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- Diminui o colesterol: o morango contém polifenóis e antocianinas, que são componentes antioxidantes que ajudam a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol LDL no sangue. Ademais, a fruta também é rica em fibras solúveis que contribuem para reduzir a absorção de colesterol e gordura através do intestino, sendo assim eliminadas nas fezes.
- Controla a pressão arterial: a fruta vermelha contém antioxidantes e é rica em potássio e água, assim prevenindo e controlando a hipertensão arterial.
- Regula o açúcar no sangue: o morango possui boas quantidades de fibras solúveis que influenciam na digestão dos carboidratos, assim ajudam a controlar o açúcar no sangue quando consumidos alimentos ricos em carboidratos.
- Melhora a capacidade cognitiva: é uma fruta rica em flavonoides, ou seja, auxilia no aprimoramento da memória, visto que aumenta o fluxo de sangue no cérebro e estimula a atividade dos neurotransmissores.
- Perda de peso: uma vez que a fruta é rica em antioxidantes, acaba ajudando a diminuir o acúmulo de gordura no organismo. Também possui potássio, que auxilia na retenção de líquidos e diminui o inchaço do corpo, contribuindo para a perda de peso.
- Rigidez da pele: como possui vitamina C e esse elemento é um dos principais componentes para produção de colágeno, acaba auxiliando na firmeza da pele e na prevenção contra rugas e envelhecimento prematuro.
- Saúde dos olhos: o morango possui Zeaxantina, o qual é um carotenoide responsável pela cor vermelha da fruta e está presente tanto no alimento como no olho humano. Dessa maneira, quando ingerido ajuda a prevenir os olhos da luz solar e dos raios UV e do aparecimento de cataratas futuras.
- Sistema imunológico: contém a vitamina C, que além de ajudar na rigidez da pele também fortalece o sistema imunitário e aumenta a produção de células de defesa.
- Prevenção do câncer: o morango contém grande parcela de fitoquímicos bioativos, que possuem propriedade anticancerígena, atuando assim contra os danos resultantes do estresse oxidativo e da inflamação.
Contudo, é possível compreender que o morango é um ótimo alimento para ser introduzido na rotina e ainda de maneira gostosa. Experimente a receita e marque a gente nas redes sociais para ficarmos por dentro de todos os feedbacks.
Fontes