flan de morango

Delícia sem culpa: Flan de Morango com Explanté.

Dando continuidade à série de receitas maravilhosas de Explanté+Colágeno, trouxemos para você a nossa mais nova sobremesa, um delicioso flan de morango. Para quem não conhece, o flan é conhecido por ser um doce mais leve e gelatinoso e sua criação vem da Roma Antiga. 

Os romanos foram um dos primeiros a domesticarem as galinhas, assim precisavam criar alguma receita para usar os excedentes dos ovos. Dessa forma, usaram a sabedoria dos gregos na cozinha e criaram o flan de enguia. 

Com o passar dos anos, criaram várias versões da receita, incluindo as adaptações para o doce. Assim, hoje temos flan de diversos sabores, um dos mais conhecidos é o de baunilha, no entanto, nada melhor que o Explanté de framboesa misturado com uma boa receita doce que inclui morango junto. 

Ingredientes 

1 copo de água quente 

1 sachê de gelatina de morango 

1 copo de água fria 

1 lata de leite condensado light 

1 lata de creme de leite light

 

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Modo de preparo

Para preparar essa receita saudável e deliciosa, é necessário adicionar a água quente em um recipiente e logo em seguida o pó da gelatina de morango, depois mexa e incorpore toda a mistura.

Feito isso, agora derrame a água fria no recipiente e mexa com a colher até dar o ponto de gelatina, após esse processo coloque a sobremesa no liquidificador e adicione o leite condensado light e o creme de leite light.

Ao finalizar, adicione o sachê e misture bem, coloque um morango para complementar e ficar tudo perfeito. 

Colocar na geladeira. 

O poder do morango 

Como foi mencionado no início da matéria, existem diversos sabores de flan, porém decidimos escolher o de morango e não só porque dá uma ótima combinação com o sabor de sachê de Explanté. 

O morango ajuda a diminuir o colesterol, melhora a capacidade cognitiva e previne doenças como o câncer e Alzheimer, visto que é uma fruta extremamente rica em vitamina C, potássio e compostos antioxidantes.

Além disso, possui baixas calorias e contém boas quantidades de água e fibras, logo aumenta a sensação de saciedade entre as refeições e equilibra os níveis de açúcar no sangue, tornando-o ideal nas dietas para reduzir o peso e controlar a diabete. 

Os 9 benefícios do morango para saúde 

     

      1. Diminui o colesterol: o morango contém polifenóis e antocianinas, que são componentes antioxidantes que ajudam a diminuir os níveis de triglicerídeos e colesterol LDL no sangue. Ademais, a fruta também é rica em fibras solúveis que contribuem para reduzir a absorção de colesterol e gordura através do intestino, sendo assim eliminadas nas fezes.
      2. Controla a pressão arterial: a fruta vermelha contém antioxidantes e é rica em potássio e água, assim prevenindo e controlando a hipertensão arterial. 
      3. Regula o açúcar no sangue: o morango possui boas quantidades de fibras solúveis que influenciam na digestão dos carboidratos, assim ajudam a controlar o açúcar no sangue quando consumidos alimentos ricos em carboidratos. 

      4. Melhora a capacidade cognitiva: é uma fruta rica em flavonoides, ou seja, auxilia no aprimoramento da memória, visto que aumenta o fluxo de sangue no cérebro e estimula a atividade dos neurotransmissores.

      5. Perda de peso: uma vez que a fruta é rica em antioxidantes, acaba ajudando a diminuir o acúmulo de gordura no organismo. Também possui potássio, que auxilia na retenção de líquidos e diminui o inchaço do corpo, contribuindo para a perda de peso.

      6. Rigidez da pele: como possui vitamina C e esse elemento é um dos principais componentes para produção de colágeno, acaba auxiliando na firmeza da pele e na prevenção contra rugas e envelhecimento prematuro.

      7. Saúde dos olhos: o morango possui Zeaxantina, o qual é um carotenoide responsável pela cor vermelha da fruta e está presente tanto no alimento como no olho humano. Dessa maneira, quando ingerido ajuda a prevenir os olhos da luz solar e dos raios UV e do aparecimento de cataratas futuras. 

      8. Sistema imunológico: contém a vitamina C, que além de ajudar na rigidez da pele também fortalece o sistema imunitário e aumenta a produção de células de defesa.
         
      9. Prevenção do câncer: o morango contém grande parcela de fitoquímicos bioativos, que possuem propriedade anticancerígena, atuando assim contra os danos resultantes do estresse oxidativo e da inflamação.

         

    Contudo, é possível compreender que o morango é um ótimo alimento para ser introduzido na rotina e ainda de maneira gostosa. Experimente a receita e marque a gente nas redes sociais para ficarmos por dentro de todos os feedbacks. 

     

    Aproveite e conheça mais sobre o poder do colágeno e como ele pode auxiliar no rejuvenescimento da sua pele

    Fontes 

    http://www.restaurantefrutosdaterra.com.br/pudim-x-flan-voce-sabe-a-diferenca/#:~:text=Enquanto%20muitos%20consideram%20o%20Flan,usar%20os%20excedentes%20de%20ovo

    https://www.tuasaude.com/beneficios-do-morango/

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